Публикации

Видеоматериалы

Видеоматериалы "Серьезная игра" (2008 год)

Избирательная комиссия Свердловской области совместно с кафедрой истории и политологии Уральского государственного экономического университета организовала учебно-деловую игру «Выборы депутатов Госдумы УрГЭУ». Игра проводилась в целях формирования у студентов осознанной мотивации участия в выборах, информирования молодежи об избирательном законодательстве, ходе проведения избирательной кампании, сроках и порядке совершения избирательных действий, содействия формированию у молодых людей доверительного отношения к избирательной системе и избирательным комиссиям.
Документальный фильм

Документальный фильм "Мы выбираем будущее! 10 лет" (2007 год)

Фильм рассказывает о результатах взаимодействия Избирательной комиссии Свердловской области, Министерства общего и профессионального образования, Департамента по делам молодежи, Уполномоченного по правам человека Свердловской области по организации и проведению конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права среди учащихся учреждений общего и профессионального образования. На юбилейной церемонии награждения победителей конкурса звучат отзывы его участников и организаторов, а также предложения по его развитию.
Документальный фильм

Документальный фильм "Огромное маленькое дело" (2007 год)

За годы применения Избирательного кодекса Свердловской области в территориальных избирательных комиссиях сформирован уникальный профессиональный кадровый состав компетентных, исключительно преданных делу энтузиастов. Придание территориальным избирательным комиссиям статуса юридического лица позволило вывести на новый, профессиональный уровень их работу по всему комплексу возложенных законом полномочий. Об этом повествует фильм, созданный по заказу Избирательной комиссии Свердловской области.
Документальный фильм

Документальный фильм "Жить уверенно!" (2007 год)

Фильм, созданный объединением «Дворец молодежи» по заказу Избирательной комиссии Свердловской области рассказывает о развитии конкурса моделей детского и молодежного самоуправления, о том, как изменились его участники за три года, представляя на суд сверстников и жюри конкурса результаты реализации социальных проектов.
Документальный фильм «Игра по-взрослому» (2006 год)

Документальный фильм «Игра по-взрослому» (2006 год)

Можно ли сформировать у юных граждан России активный интерес к политической и правовой сфере общественной жизни? Такими, далеко не простыми вопросами задалась Избирательная комиссия Свердловской области, организовав областной конкурс моделей детского и молодежного самоуправления. О сущностных смыслах детской игры, о размышлениях по этому поводу участников областных сборов и его организаторов, самой широкой аудитории зрителей адресован фильм Александра Муругова «Игра по-взрослому».