/
/
/
О приеме финансовой отчётности региональных отделений политических партий за I квартал 2019 года

О приеме финансовой отчётности региональных отделений политических партий за I квартал 2019 года

Избирательная комиссия Свердловской области напоминает региональным отделениям политических партий в Свердловской области об их обязанности представить сведения о поступлении и расходовании средств за первый квартал 2019 года согласно требованиям пункта 3 статьи 34 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях».

Квартальные сведения необходимо предоставлять как в печатном (на бумажном носителе, с подписями и печатями), так и в машиночитаемом виде (на электронном носителе в виде файла .xls) по установленным формам, доступным на официальном сайте Комиссии в разделе «Политические партии / Документы» (http://sverdlovsk.izbirkom.ru/politicheskie-partii/dokumenty/dokymenti.php) по следующим ссылкам:

Форма квартальных сведений в печатном виде (пример заполнения "нулевых" сведений в редакции постановления ЦИК России от 16.03.2018 № 149/1251-7);

Форма квартальных сведений в машиночитаемом виде (пример заполнения "нулевых" сведений в редакции постановления ЦИК России от 16.03.2018 № 149/1251-7).

Срок представления сведений о поступлении и расходовании средств за первый квартал 2019 года – не позднее 30 апреля 2019 года.

Комиссия в очередной раз предупреждает об административной ответственности за нарушения установленных форм и сроков предоставления квартальных отчётов. Так, статья 5.64 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает для регионального отделения, нарушившего срок или форму для предоставления квартальных сведений, максимальный штраф в размере 100 тыс. рублей, а за повторное нарушение в течение года – 300 тыс. рублей.

По итогам проверки поступивших в Комиссию сведений о поступлении и расходовании средств за четвёртый квартал 2018 года выявлено 5 региональных отделений, нарушивших установленный законом срок отчётности: «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», «Партия свободных граждан», «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», «Альянс Зеленых – Народная партия» и «Партия Малого Бизнеса России». В отношении нарушителей подготовлены материалы для составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.64 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В этой связи Комиссия настоятельно рекомендует региональным отделениям политических партий обеспечить соблюдение положений действующего законодательства Российской Федерации о политических партиях.

Сведения о поступлении и расходовании средств регионального отделения политической партии можно представить непосредственно в Избирательную комиссию Свердловской области (кабинет 506) либо направить почтой по адресу: 620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, д. 1. Дополнительную информацию можно получить по телефону /343/3717824-861 (контрольно-ревизионная служба).

2 апреля 2019 год