/
/
/
Завершен сбор предложений по кандидатурам в новые составы УИК

Завершен сбор предложений по кандидатурам в новые составы УИК

Завершен сбор предложений по кандидатурам в новые составы УИК

 15 мая Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссией завершен сбор предложений по кандидатурам в новые составы 70 участковых избирательных комиссий избирательных участков № 1842-1910 и 1912.

Сейчас начинается работа по проверке и рассмотрению поступивших документов членами рабочей группы территориальной комиссии. Предложения рабочей группы по составам образуемых УИК на 2018-2023 годы полномочий и по кандидатурам назначаемых председателей УИК  должны быть подготовлены  к заседанию комиссии, назначенному на 01 июня.

Всего по кандидатурам в составы участковых избирательных комиссий избирательных комиссий избирательных участков № 1842-1910 и 1912 принято более 1200 предложений, в том числе от политических партий 658, из них от Единой России - 140, Справедливой России - 70, КПРФ - 79 и ЛДПР - 75, РЭП «Зеленые» -70, от партии «Яблоко» - 37, от Пенсионеров за социальную справедливость - 68, от Патриотов России - 22, Гражданской Силы - 28, общественного объединения «Защитники Отчества» - 69, также поступило 70 предложений по кандидатурам от Городской Думы города Каменска-Уральского и 472 от собраний избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы.

Напомним, что количественный состав УИК избирательных участков № 1842-1910 и 1912 - 890 членов с правом решающего голоса.

Не менее половины численного состава каждой УИК составят кандидатуры, предложенные политическими партиями.

При рассмотрении предложений по кандидатурам в составы УИК будут учтены, прежде всего, установленные законодательством ограничения. К примеру, членами избирательной комиссии с правом решающего голоса не могут быть: лица моложе 18 лет; лица, не имеющие гражданства РФ; лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость; депутаты; выборные должностные лица, а также главы местных администраций; граждане, признанные решением суда недееспособными, ограниченно недееспособными; судьи (за исключением судей, находящихся в отставке), прокуроры; лица, выведенные из состава комиссий по решению суда.

Также члены рабочей группы, ориентируясь на современные потребности развития информационных технологий и систематические нововведения и новеллы избирательного права, будут учитывать профессиональные качества претендентов в члены УИК, уровень и профиль их образования, наличие положительного опыта в работе избирательных комиссий.

Те из кандидатов, которые не будут назначены в  основной состав УИК, при отсутствии ограничений и представлении в установленный срок полного пакета документов, будут зачислены в резерв составов УИК.

16 мая 2018 год