31 июля 2020 год

В СИЗО Нижнего Тагила откроют избирательный участок

В СИЗО Нижнего Тагила откроют избирательный участок

В ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Свердловской области в Нижнем Тагиле на довыборах депутата муниципальной Думы будет сформирован временный избирательный участок – такое решение принято на заседании Ленинской районной ТИК города.

Поскольку СИЗО находится в пределах одномандатного избирательного округа № 10, по которому 13 сентября 2020 года состоятся дополнительные выборы депутата Нижнетагильской городской Думы седьмого созыва, и там содержатся граждане, обладающие активным избирательным правом, нами было принято решение об организации в изоляторе участка для голосования по месту временного пребывания избирателей. В связи с эпидемиологической ситуацией обеспечить им право проголосовать мы можем только таким способом. УИК будет сформирована из работников СИЗО, поскольку доступ на территорию посторонним лицам ограничен, – пояснили в теркоме.

Полномочия окружной комиссии на этих довыборах возложены на Избирательную комиссию города Нижнего Тагила, работу с участковыми избиркомами – на территории округа их 11 – осуществляет Ленинская районная территориальная избирательная комиссия.

Напомним, документы на регистрацию для участия в дополнительных выборах депутата в Нижнем Тагиле представили 6 кандидатов, на данный момент пятеро из них зарегистрированы.