/
/
/
В Богдановиче подвели итоги обучения комиссий

В Богдановиче подвели итоги обучения комиссий

В Богдановиче подвели итоги обучения комиссий

Богдановичская районная ТИК 28 ноября 2019 года провела завершающий обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий и руководящего состава по теме «Основные положения: Подсчет голосов, составление протокола об итогах голосования. Итоговое заседание УИК, выдача копий протоколов об итогах голосования, передача документации  в ТИК. Порядок рассмотрения жалоб и заявлений, поступающих в УИК. Открытость и гласность в деятельности участковых избирательных комиссий».

- Мы осознанно взяли такую широкую тему, объединив несколько блоков, чтобы по завершении обучения в 2019 году руководители участковых комиссий, в числе которых есть новички, знали полный объем процедур при завершении голосования, подведении итогов, сдаче документов в ТИК. И понимали ответственность за результаты выборов на избирательном участке, - пояснила Елена Собянина, председатель Богдановичской районной ТИК.

В начале мероприятия секретарь территориальной избирательной комиссии Людмила Софрыгина довела до участников информацию о необходимости ведения делопроизводства в участковой комиссии, подготовке документов для архивного хранения за предыдущие периоды деятельности комиссии.

В процессе обучения Елена Собянина кратко пояснила требования законодательства от начала завершения времени голосования на избирательном участке до момента сдачи документов в территориальную избирательную комиссию. В процессе учебы были рассмотрены порядок работы с избирательными бюллетенями, оформление актов и реестров, упаковка бюллетеней, заполнение протокола об итогах голосования и увеличенной формы протокола, проведение итогового заседания, процедура заверения и выдачи копий протокола. 

Затем руководители избирательных комиссий прошли тестирование по подготовке заверенной копии протокола об итогах голосования на избирательном участке и дополнительно самостоятельно его заверили.

29 ноября 2019 год