5 августа 2022 год

В Алапаевске завершается этап регистрации кандидатов в депутаты Думы МО город Алапаевск

В Алапаевске завершается этап регистрации кандидатов в депутаты Думы МО город Алапаевск

В окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Думы Муниципального образования город Алапаевск восьмого созыва представили документы на выдвижение 117

кандидатов. Из них - 63 кандидата-самовыдвиженца, 54 кандидатов представлены избирательными объединениями политических партий.

На 3 августа 2022 года зарегистрировано 70 кандидатов, в том числе 32 - в порядке самовыдвижения и 38 – от политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 4, «КПРФ» - 9, «ЛДПР» - 6, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» - 8, «НОВЫЕ ЛЮДИ» - 4.

На третье и четвертое августа запланированы заседания окружной комиссии, на которых будут зарегистрированы последние кандидаты.

Пятого августа на сайте Алапаевской городской территориальной комиссии можно будет ознакомиться со списком зарегистрированных кандидатов, у которых есть все основания попасть в избирательный бюллетень для голосования 11 сентября 2022 года.

Между тем, у кандидатов есть право отказаться от участия в выборах, не позднее 5 сентября 2022 года, а при наличии вынуждающих обстоятельств – не позднее 9 сентября 2022 года.

Сняли свою кандидатуру по личному заявлению - 4 кандидата.

Окружная комиссия продолжает проверку сведений, представленных кандидатами при выдвижении и регистрации. В случае получения информации о недостоверности сведений кандидату может быть отказано в регистрации.