5 августа 2022 год

Свердловские эксперты обсудили итоги выдвижения кандидатов на выборах в 2022 году

Свердловские эксперты обсудили итоги выдвижения кандидатов на выборах в 2022 году

Свердловские эксперты обсудили итоги выдвижения кандидатов на выборах в 2022 году

Общественная палата Свердловской области провела круглый стол, посвящённый итогам выдвижения кандидатов на выборах в 2022 году. На этот раз общественники собрались в зале заседаний Избирательной комиссии Свердловской области.

Член комиссии Анна Абсалямова проинформировала участников встречи о ходе регистрации и выдвижения кандидатов на выборах губернатора Свердловской области и выборах в органы местного самоуправления.

На выборах Губернатора Свердловской области зарегистрированы 5 из 6 выдвинутых кандидатов. В 53 муниципальных образованиях проходят выборы депутатов представительных органов и в 1 сельском поселении - выборы главы. Всего выдвинулись 2439 кандидатов от 8 политических партий и самовыдвиженцы. На сегодня зарегистрированы 2123 кандидата в депутаты и 4 кандидата на должность главы Зареченского сельского поселения.

С учётом 10-дневного срока проверки, решения по регистрации будут приниматься до 5 августа.

Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин подчеркнул, что в 2022 году эксперты отмечают на выборах высокую конкуренцию, которая является одним из факторов легитимности выборов.

Ещё одна важная составляющая – общественный контроль, а общественный контроль – это наблюдатели на избирательных участках, - добавил Александр Левин.

Общественная палата продолжает заниматься подготовкой наблюдателей: уже подписано более 60 соглашений с различными объединениями, члены которых пройдут соответствующее обучение.