/
/
/
Состоялось очередное заседание Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии

Состоялось очередное заседание Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии

Состоялось очередное заседание Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии

На заседании комиссии 10 июня было принято решение о дополнительном зачислении кандидатур в резерв составов участковых избирательных комиссий, сформированный на территории городского округа Ревда. С 29 апреля по 24 мая 2019 года комиссия проводила сбор предложений по кандидатурам резервистов: от «ЕДИНОЙ РОССИИ» поступили документы по 31 кандидатуре, от собраний избирателей по месту работы - по 25, от собрания избирателей по месту жительства - по 1 кандидатуре. Всего представлены к зачислению и по результатам проверки сведений зачислены в резерв составов участковых комиссий 56 граждан.

Кроме того, на заседании были приняты решения по кадровым вопросам участковой комиссии избирательного участка № 732 и по организации обучения организаторов выборов в третьем квартале 2019 года.

Также принято решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории городского округа Ревда. Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу «Согласны ли Вы с тем, что в процессе текущей реконструкции площади Победы в ГО Ревда необходимо реконструировать памятник В.И. Ленину без его демонтажа и разместить фонтан?» поступило в комиссию 16 апреля 2019 года от Бюро комитета Ревдинского местного отделения КПРФ.

29 апреля 2019 года территориальная избирательная комиссия на своем заседании установила соответствие представленных инициативной группой документов требованиям законодательства и приняла решение о направлении их в Думу городского округа Ревда – именно в полномочия Думы входит проверка соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум, требованиям законодательства.

30 мая в комиссию поступило решение Думы городского округа Ревда от 29 мая 2019 года № 309 «О проверке соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум, требованиям законодательства» - вопрос, выносимый на местный референдум, признан не соответствующим требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Свердловской области «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области». Исходя из решения представительного органа муниципального образования, Ревдинская РТИК приняла решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

С решениями, принятыми на заседании 10 июня 2019 года, можно ознакомиться на сайте комиссии http://ikso.org/tik/site/revda в разделе «Деятельность/Решения».

11 июня 2019 год