24 января 2020 год

Облизбирком заявил о готовности избирательных комиссий участвовать в переписи населения

Облизбирком заявил о готовности избирательных комиссий участвовать в переписи населения

Глава облизбиркома Владимир Русинов сегодня принял участие в заседании областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Свердловской области. Он доложил о том, как реализуется в регионе Соглашение между ЦИК России и Федеральной службой государственной статистики, и заявил о готовности системы избирательных комиссий к совместной работе.

– Одно из направлений Соглашения о взаимодействии между избиркомами и Росстатом – привлечение нашего ресурса, я имею в виду членов избирательных комиссии на местах, в качестве переписчиков. Это огромный, подготовленный кадровый резерв – почти 25 тысяч членов участковых комиссий. И эти люди не только готовы, но и хотят, и умеют работать, – сказал председатель Избирательной комиссии Свердловской области.

Владимир Русинов также подчеркнул, что до районных отделов статистики уже доведена информация о месте нахождения территориальных избирательных комиссий, их телефонах и организационных возможностях. Председатель областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи – заместитель Губернатора Свердловской области Олег Чемезов – поручил Управлению Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области и Курганской области использовать этот ресурс в полной мере.

Информацию о подготовке к проведению переписи в труднодоступных местностях – в их перечень вошли 66 сельских населенных пунктов в 7 территориях – в режиме ВКС доложили главы отдаленных муниципальных образований.

Всего по данным Росстата для организации переписи населения в Свердловской области планируется привлечь около 10 тысяч человек.