/
/
/
Избирательной кампании дан старт

Избирательной кампании дан старт

Избирательной кампании дан старт

11 июня 2019 года Тугулымская районная территориальная избирательная комиссия с полномочиями избирательной комиссии Тугулымского городского округа своим решением назначила дополнительные выборы депутата  Думы Тугулымского городского округа шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9. 

Полномочия окружной избирательной комиссии по дополнительным выборам депутата Думы Тугулымского городского округа шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 возложены на Тугулымскую  районную территориальную избирательную комиссию города.

В дополнительных выборах будут задействованы участковые избирательные комиссии избирательных участков №№ 1009-1011, входящие в состав одномандатного избирательного округа № 9.

Согласно избирательному законодательству, баллотироваться кандидатом в депутаты может любой гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

Субъект выдвижения кандидата может быть только один (политическая партия или самовыдвижение). 

От сбора подписей освобождаются кандидаты, выдвинутые от пяти политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР, «ЯБЛОКО».

Остальным партиям и кандидатам, в поддержку своего выдвижения на данных дополнительных выборах необходимо наличие 10 действительных подписей избирателей.

Основные даты избирательной кампании:

Выдвижение кандидатов начинается 16 июня и заканчивается в 18.00 часов 19 июля.

Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата может осуществляться со дня оплаты изготовления подписных листов из средств избирательного фонда кандидата, и завершается не позднее 24 июля.

Представление документов для регистрации кандидата до 18.00 часов 24 июля.

Не позднее десяти дней со дня приема документов для регистрации кандидата окружная избирательная комиссия принимает решение о регистрации кандидата. 

Агитационный период для кандидата, начинается со дня представления кандидатом, в окружную избирательную комиссию установленным законом документов для выдвижения.

Проведение предвыборной агитации в периодических печатных и в сетевых изданиях с 10 августа до 00 часов по местному времени 7 сентября.

С 28 августа по 7 сентября – досрочное голосование в помещении УИК.

Не позднее 2 сентября – кандидат имеет право снять свою кандидатуру, а  при наличии вынуждающих обстоятельств – не позднее 6 сентября, а партия имеет право отозвать выдвинутого ею кандидата не позднее 2 сентября.

7 сентября – «День тишины».

8 сентября – День голосования.

Не позднее 12 сентября - определение результатов дополнительных выборов по одномандатному избирательному округу №9.

Избранным признается кандидат, получивший по результатам голосования наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

11 июня 2019 год