29 июля 2020 год

Финалистам областных конкурсов из Каменска-Уральского вручены награды

Финалистам областных конкурсов из Каменска-Уральского вручены награды

Каменск-Уральская городская  территориальная избирательная комиссия торжественно вручила награды финалистам областных онлайн-конкурсов, организованных облизбиркомом в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Так, в мае прошёл конкурс чтецов стихотворений о первых послевоенных выборах 1946 года «Агитбригада». В нем приняли участие дети и взрослые от 4 до 85 лет, дуэты, трио, коллективы и целые агитбригады, члены территориальных избирательных комиссий и «молодёжек», районные клубы по интересам. Всего на конкурс поступило 208 видеороликов из 55 районов области, в том числе 10 работ из Каменска-Уральского. В число 30 финалистов конкурса вошел ученик 4 класса школы № 34 Всеволод Помазкин со стихотворением Владимира Алатырцева «Выборы».

А в июне в официальных аккаунтах Избирательной комиссии Свердловской области в социальных сетях состоялась интеллектуальная игра на знание фактов о выборах в Верховный Совет СССР 1946 года. Тест стал продолжением первой виртуальной экспозиции облизбиркома, представленной во время проведения Всероссийской акции «Ночь музеев». Это 17 мини-экскурсов в каждый этап избирательной кампании того времени, на базе которых были составлены темы и задания состязания. В конкурсе приняли участие представители разных городов области, второе место в областном соревновании заняла член УИК избирательного участка № 1879 Каменска-Уральского Татьяна Киреева.

Мне приятно, что каменцы не остались равнодушны к конкурсам. Соревноваться дистанционно, на мой взгляд,  сложнее, поскольку виртуальная реальность не передает личное обаяние конкурсантов. Уверена, заслуживает признательность и уважение уже само участие в конкурсе, проявленный интерес к непростой теме, активность и самоорганизация. Я искренне благодарю всех за работу и желаю дальнейших творческих экспериментов и успехов в их реализации, – поздравила финалистов председатель Каменск-Уральской ГТИК Ольга Дегтярева.