/
/
/
Деловые игры «Я выбираю» прошли в отрядах мэра Ленинского района Нижнего Тагила

Деловые игры «Я выбираю» прошли в отрядах мэра Ленинского района Нижнего Тагила

Деловые игры «Я выбираю» прошли в отрядах мэра Ленинского района Нижнего Тагила

Ленинская районная ТИК Нижнего Тагила совместно с молодежной избирательной комиссией провели правовую игру «Я выбираю» для отряда мэра в детско-юношеском центре «Меридиан».

Для разминки участники ответили на вопросы викторины о государственном устройстве, органах власти и избирательном праве. А в основном блоке игры – имитировали настоящие выборы, которые прошли по всем правилам. Кандидаты на пост командира отряда Михаил Клевцевич и Злата Швайбович подготовили свои предвыборные программы и презентовали их избирателям.

- Программы ребят содержали очень дельные предложения по организации работы отрядов мэра в части благоустройства закрепленных за ними территорий, по организации досуга ребят после «трудовых подвигов». Кандидатам пришлось отвечать на вопросы электората, порой, не очень простые. Но молодежные лидеры успешно справились со своей задачей, - рассказала председатель Ленинской РТИК Лариса Демьянова.

Подростки приняли активное участие в голосовании, а потом счетная комиссия подвела итоги. Победителем этих выборов стал  Михаил Клевцевич. Аналогичное мероприятие прошло 10 июля в отряде мэра, базирующемся в Высокогорском многопрофильном техникуме. Здесь на выборах победил Иван Кошкаров.

Мы вместе с «молодежкой» проводим подобные мероприятия с целью повышения правовой культуры подрастающего поколения. Ведь в скором будущем ребята смогут принимать участие в выборах в качестве избирателей или кандидатов. А для этого необходимо накапливать  знания и опыт. В их юном возрасте это и происходит во время участия в деловых правовых играх с элементами «настоящих взрослых выборов», - поделилась своими впечатлениями Лариса Демьянова.

10 июля 2019 год