/
/
/
Заявления о голосовании на президентских выборах по месту нахождения написали около 100 тысяч уральцев

Заявления о голосовании на президентских выборах по месту нахождения написали около 100 тысяч уральцев

Сегодня, 12 марта – завершающий день, когда избиратель, решивший воспользоваться возможностью голосования на предстоящих президентских выборах по месту нахождения, может оформить соответствующее заявление в территориальной или участковой избирательных комиссиях, отделе многофункционального центра (МФЦ) или на едином интернет-портале государственных услуг.

Напомним, прием таких заявлений от избирателей начался по всей области с 31 января в территориальных избирательных комиссиях, отделах МФЦ и на сайте госуслуг. С 25 февраля к такой масштабной работе активно приступили и все участковые избирательные комиссии. 

Промежуточные итоги этой работы таковы: по данным на утро 12 марта, 97433 избирателя в Свердловской области решили воспользоваться возможностью голосования по месту нахождения. При этом 7500 человек обратились в территориальные избирательные комиссии, 10816 – в отделы МФЦ, еще 33080 человек оформили такие заявления на едином портале госуслуг. Самое же большое число избирателей, заявивших о своем желании голосовать по месту нахождения, – 46037 человека – зафиксировано в участковых избирательных комиссиях.

О своем желании проголосовать 18 марта не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения избиратель может заявить и в оставшиеся до выборов дни. Это уже будет специальное заявление, при оформлении которого человек должен выполнить одно и важное условие: такое заявление он сможет оформить только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации с 13 марта и до 14:00 17 марта. Специальное заявление остается у избирателя и в день голосования изымается на избирательном участке. Оно защищено от подделки специальным знаком (маркой).

Тем же избирателям, у кого есть возможность, а главное – желание реализовать свой гражданский долг, могут вообще не беспокоиться о каких-либо заявлениях. Просто приходите в воскресенье, 18 марта, на свои избирательные участки и голосуйте за будущее России.

12 марта 2018 год