/
/
/
Завершилась серия обучающих мероприятий для руководителей территориальных избирательных комиссий

Завершилась серия обучающих мероприятий для руководителей территориальных избирательных комиссий

Завершилась серия обучающих мероприятий для руководителей территориальных избирательных комиссий

В Избирательной комиссии Свердловской области состоялось обучающее мероприятие для организаторов выборов. На этот раз участниками стали руководители территориальных избирательных комиссий, которым предстоит стать организующими выборы в органы местного самоуправления 18 сентября 2016 года. 

Напомним, в соответствии с Программой «Повышение правовой культуры граждан, обучение организаторов и участников избирательного процесса» в период с 17 мая по 2 июня было проведено несколько семинаров-практикумов с избирательными комиссиями, на которые возлагаются полномочия окружных, и с территориальными избирательными комиссиями, организующими выборы. Сегодняшний, шестой по счету семинар, стал последним в серии данных мероприятий.

В приветственном слове Валерий Аркадиевич Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области, акцентировал внимание на установке Центральной избирательной комиссии России – провести выборы в соответствии с законом, открыто, гласно, не делая в своей работе акцент только на дне голосования.

- В целях недопущения тех или иных нарушений под пристальным вниманием должен быть весь предвыборный период, - передал слова Эллы Памфиловой, председателя ЦИК РФ, Валерий Аркадиевич. – Нам необходимо быть открытыми к общению со всеми участниками избирательного процесса, своевременно реагировать на все обращения по поводу предполагаемых нарушений в ходе избирательной кампании, предупреждать возможные провокации.

Игорь Буртов, член Избирательной комиссии Свердловской области, заведующий правовым отделом аппарата Комиссии, остановился на организационных вопросах подготовки территориальных избирательных комиссий к предстоящей избирательной кампании и  осветил деятельность комиссий в период выдвижения и регистрации кандидатов, поскольку это будет первое, с чем столкнутся комиссии после назначения выборов. Лилия Аглеева, член Избирательной комиссии Свердловской области, свое выступление посвятила практическим вопросам осуществления контроля за порядком и правилами ведения предвыборной агитации. Практическое занятие по вопросам контроля финансирования избирательных кампаний 2016 года провела Юлия Раздъяконова, заведующая бухгалтерско-финансовым отделом аппарата Комиссии.

2 июня 2016 год