/
/
/
Завершен этап регистрации на выборах в органы местного самоуправления

Завершен этап регистрации на выборах в органы местного самоуправления

Завершен этап регистрации на выборах в органы местного самоуправления

Минувшая пятница, 3 августа, стала последним днем регистрации кандидатов, списков кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Напомним, в 15 муниципальных образованиях в Свердловской области в единый день голосования 9 сентября 2018 года пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований и глав трех сельских поселений.

Всего, по данным на 6 августа, по области зарегистрировано и участвуют в выборах 775 кандидатов, из них 667 человек выдвинуты политическими партиями, а 108 – в порядке самовыдвижения.

На выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы зарегистрировано 502 кандидата, из них 387 по единому округу и 115 по одномандатным округам (104 от партий и 11 самовыдвиженцев). При этом на регистрацию в установленный срок не представили документы 17 кандидатов (8 от партий, 9 самовыдвиженцев).

По единому округу зарегистрированы 7 списков кандидатов, в числе которых 387 человек: от партий «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – по 57 человек; от партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «ЯБЛОКО» – по 56 человек; от КПРФ – 55 человек; от ЛДПР – 54 человек; от «Гражданской платформы» – 52 человека.

Политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ было отказано в регистрации списка кандидатов на основании недостаточного количества действительных подписей для регистрации.

Кроме того, отказано в регистрации 34 кандидатам. Причины для этого были разные: недостаточное количество действительных подписей для регистрации, отсутствие среди представленных кандидатом тех документов, которые необходимы для регистрации. Пяти кандидатам было отказано в регистрации из-за установления факта сокрытия ими сведений о своей судимости.

В выборах глав трех сельских поселений – Восточного, Галкинского и Обуховского, которые административно относятся к Камышловскому муниципальному району, – принимают участие 16 зарегистрированных кандидатов.

7 августа 2018 год