/
/
/
Заместитель председателя нашей «молодежки» Александр Буров стал участником Всероссийского совещания волонтеров

Заместитель председателя нашей «молодежки» Александр Буров стал участником Всероссийского совещания волонтеров

Заместитель председателя нашей «молодежки» Александр Буров стал участником Всероссийского совещания волонтеров

В конце минувшей недели заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Свердловской области Александр Буров находился в Москве. Здесь он как один из координаторов работы на недавних президентских выборах Центра общественного наблюдения участвовал в двухдневном Всероссийском совещании волонтеров, которое проводилось под эгидой Российского фонда свободных выборов (РФСВ).

Именно эта тема - итоги организации института наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации – и стала одной из главных в повестке обсуждения масштабного совещания, собравшего представителей добровольческого движения и членов молодежных избирательных комиссий из 42 регионов страны. Обсудили собравшиеся и перспективы развития волонтерства в сфере избирательного процесса, оценили вовлеченность молодежи в общественно-политическую жизнь.

На эти и другие темы выступали секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантарова, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, исполнительный директор РФСВ Максим Лесков, президент АНО «Центр прикладных исследований и программ» Александр Точенов, доктор политических наук Сергей Заславский, декан факультета политологи МГУ им.М.В.Ломоносова Андрей Шутов.

Участие в работе Всероссийского совещания волонтеров приняла и секретарь ЦИК России Майя Гришина. Ее разговор с участниками совещания получился открытым и доверительным. В начале встречи Майя Владимировна попросила молодых людей поделиться своими впечатлениями о прошедшей избирательной кампании, о том, как, по их мнению, участковые избирательные комиссии справились с большим объемом законодательных новшеств.

Затем в ходе беседы с участниками совещания секретарь ЦИК России рассказала о реалиях политической агитации в социальных сетях и в Интернете, о нынешних приоритетах избирательной системы, направленных на информационное взаимодействие с гражданами, повышение правовой культуры населения. Майя Гришина оценила молодежную инициативу о проведении регионального теста по вопросам избирательного права и призвала волонтеров и членов молодежных избиркомов делиться предложениями, новациями и любыми продуктивными идеями в избирательной сфере.

Одним из главных событий второго дня совещания стала церемония награждения волонтеров РФСВ за помощь в организации и проведении президентских выборов. Она прошла в зале заседаний Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Здесь участников совещания приветствовали заместитель председателя и секретарь ЦИК России Николай Булаев и Майя Гришина, а также их коллеги – члены Центризбиркома России Александр Кинев и Александр Клюкин.

- То, чем вы занимаетесь, – это не игра и не подготовка к чему-то. Это участие в реальном избирательном процессе. Вы должны понимать ответственность за свою работу, – подчеркнул Николай Булаев в своем обращении к молодежи.

Высокой награды – Благодарственного письма ЦИК России (цитируем: «за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов в Российской Федерации») – удостоены и наши земляки: председатель Молодежной избирательной комиссии Свердловской области Алексей Галяутдинов и его заместитель Александр Буров.

И в завершение еще одна приятная новость: Александр Буров утвержден руководителем Добровольческого крыла Российского фонда свободных выборов.

(В публикации использованы фото, взятые из открытых источников: сайтов ЦИК России и Российского фонда свободных выборов).

14 мая 2018 год