/
/
/
За полгода мероприятия по повышению правовой культуры граждан охватили почти 100 тысяч человек

За полгода мероприятия по повышению правовой культуры граждан охватили почти 100 тысяч человек

За полгода мероприятия по повышению правовой культуры граждан охватили почти 100 тысяч человек

Территориальные избирательные комиссии Свердловской области подвели итоги работы по повышению правовой культуры граждан за 6 месяцев 2019 года. В общей сложности мероприятия охватили почти 100 тысяч человек.

Так, акции в рамках «Дня молодого избирателя» посетили свыше 55 тысяч школьников и студентов региона. Викторины, игры, квесты и экскурсии прошли во всех городах.

- Многие мероприятия мы готовили и проводили совместно с администрациями муниципалитетов, общественниками. За что им огромная благодарность. Активно участвовали наши молодежные избиркомы. На постоянной основе они уже созданы и работают в половине городов области. И это движение постоянно развивается, - рассказал председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Традиционно высокая активность населения сохраняется в крупных городах – в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. При этом десятки событий проходят и в небольших, отдаленных от областного центра населенных пунктах.

Очень хорошо за этот период отработали Алапаевский, Камышловский, Ирбитский и  Красноуфимский районы. При этом мероприятия самого разного плана - от детских конкурсов рисунков до серьезных конференций по избирательному праву и процессу – были организованы во всех территориях. По оценкам, вовлеченность граждан составила более 42 тысяч человек, - добавил Владимир Русинов.

На сегодняшний день все территориальные избирательные комиссии Свердловской области утвердили планы работы на 3 квартал и уже приступили к их реализации. По состоянию на 1 июля 2019 года в Свердловской области зарегистрировано 3 миллиона 326 тысяч избирателей.

11 июля 2019 год