/
/
/
Владимир Русинов подвел итоги дня голосования

Владимир Русинов подвел итоги дня голосования

Владимир Русинов подвел итоги дня голосования

Сегодня в Свердловской области состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов власти: Думы МО Алапаевское третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 4 и Думы Малышевского ГО шестого созыва по двухмандатному избирательному округу № 1.

- Я сегодня лично присутствовал на участке в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского МО и могу сказать, что выборы в Свердловской области прошли в соответствии с законом. За ходом голосования на участках следили и сами кандидаты, и наблюдатели, мы признательны каждому за активность. В адрес участковых комиссий членами общественной организации «Голос» были высказаны некоторые замечания, в частности, об отсутствии на участках двух стационарных ящиков для голосования. Однако, в распоряжении обеих УИК было по два ящика, решение об их применении комиссии принимали накануне и, в случае высокой явки, готовы были их использовать. В остальном ход голосования не вызвал никаких вопросов. Письменных обращений и жалоб на нарушение закона в комиссии не поступало, - рассказал председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Избирательные участки в муниципальных образованиях закрылись в 20.00, сейчас участковые комиссии приступили к подсчету голосов. В УИК по-прежнему работают наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса. Итоговые протоколы будут напечатаны с применением технологии QR-кодирования - это позволит ускорить процесс их ввода в ГАС «Выборы».

7 апреля 2019 год