/
/
/
Видеоинструкцию по голосованию «на дому» для слабослышащих избирателей выпустили в облизбиркоме

Видеоинструкцию по голосованию «на дому» для слабослышащих избирателей выпустили в облизбиркоме

Видеоинструкцию по голосованию «на дому» для слабослышащих избирателей выпустили в облизбиркоме

Избирательная комиссия Свердловской области изготовила второй видеоролик для инвалидов по слуху. В нем сурдопереводчик рассказывает о порядке голосования вне помещения. С помощью языка жестов и иллюстраций слабослышащих избирателей проинформировали о том, кто может оформить заявление о голосовании на дому, как это сделать и в какие сроки.

- В территориях, где в единый день голосования 8 сентября 2019 года состоятся выборы, в Свердловской области проживают почти 3 тысячи таких избирателей. И мы используем все доступные ресурсы для их информирования. Раньше записывали только аудиопродукцию для слепых избирателей, видеоролики делаем впервые. На наш первый ролик – он касался голосования по месту нахождения – мы уже получили массу позитивных отзывов и очень рады, что формат оказался востребован, - пояснила заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Напомним, что проект реализуется совместно со  свердловским отделением «Всероссийского общества глухих». Видеоролики можно найти как на официальных интернет-ресурсах Избирательной комиссии – сайте и аккаунтах в социальных сетях, так и на каналах ВОГ. Кроме того, информирование граждан с нарушениями слуха уже ведется и через Диспетчерские Центры Связи общества глухих.

Проходят на этой неделе информационные встречи со слабослышащими избирателями и в теркомах – председатели территориальных комиссий с помощью сурдопереводчика разъясняют порядки голосования, рассказывают о кандидатах и отвечают на вопросы избирателей. Так, завтра, 14 августа, такие беседы пройдут в Серове и Верхней Салде, для других муниципалитетов будут организованы вебинары. 

13 августа 2019 год