/
/
/
Выборы-2016: вопросы безопасности

Выборы-2016: вопросы безопасности

Выборы-2016: вопросы безопасности

Выборы будут безопасными – этот постулат был заложен в основу состоявшейся  пресс-конференции: председатель свердловского избиркома Валерий Чайников и временно исполняющий обязанности начальника Управления организации охраны общественного порядка Главного Управления МВД России по Свердловской области, подполковник полиции Борис Ковальковский рассказали о мерах безопасности в период избирательной кампании и непосредственно в день голосования.

Валерий Аркадиевич отметил, что на сегодняшний день максимально налажено взаимодействие избирательных комиссий и органов МВД.

- Помимо того, что у нас подписано соглашение о взаимодействии в период избирательной кампании, обмен информацией идет в постоянном режиме, - подчеркнул он. – Взаимодействие налажено не только на региональном уровне, но и во всех территориях области. Есть взаимопонимание по работе на каждом этапе: от обеспечения сохранности документации до обеспечения безопасности на участках и охраны правопорядка.

18 сентября общественный порядок на избирательных участках будут охранять 12 тысяч сотрудников полиции. Наряды комплексных сил полиции, в том числе дорожно-патрульной службы, будут приближены к местам массового пребывания людей.

- Сотрудники полиции готовы к работе в день выборов, - отметил Борис Ковальковский. - Каждый участок заранее проверят на взрывобезопасность, на прилегающей территории будут дежурить наряды ДПС. На входе в участок будут досматривать голосующих – как подчеркнул полицейский, не выборочно, а всех.

На пресс-конференции также обсудили поступающие жалобы от кандидатов, обращения избирателей, работу «горячих линий» ведомств.

Напомним, в Свердловской области в единый день голосования откроются 2 490 стационарных избирательных участков. Все помещения участковых избирательных комиссий будут оборудованы стационарными металлодетекторами и техническими средствами объективного контроля.

30 августа 2016 год