/
/
/
Валерий Чайников провел заседание Совета председателей территориальных избирательных комиссий

Валерий Чайников провел заседание Совета председателей территориальных избирательных комиссий

Валерий Чайников провел заседание Совета председателей территориальных избирательных комиссий

В первый рабочий день нового года прошло заседание Совета председателей территориальных избирательных комиссий.

В состав этого Совета, который на постоянной основе действует при Избирательной комиссии Свердловской области, входят 12 руководителей теризбиркомов, представляющих все управленческие округа, а также представители руководства Избирательной комиссии Свердловской области – заместитель председателя Марина Обрубова, секретарь Владимир Райков и заведующий правовым отделом Игорь Буртов. Руководит работой Совета председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

В ходе заседания Совета было обсуждено несколько важных вопросов, касающихся хода подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. В частности, затронуты темы своевременного и полного формирования списков избирателей, поиска новых форм и методов информационно-разъяснительной работы, обеспечения комплекса мер общественной безопасности в день голосования. Председатели комиссий поделились опытом своей работы по подготовке предстоящих главных выборов года, высказали ряд конкретных пожеланий к руководству облизбиркома, направленных на повышение эффективности работы территориальных и участковых избирательных комиссий.

Подводя итог обсуждению, председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников сказал:

- Благодарю вас, уважаемые коллеги, за откровенный и полезный разговор. Сегодня мы обсудили много вопросов, имеющих важнейшее практическое значение для нашей совместной работы по подготовке и проведению выборов Президента России. Уверен, что мы сделаем это, как всегда, на самом высоком организационном уровне, создадим в день голосования атмосферу доверительного отношения к итогам выборов, к работе всех членов избирательных комиссий.

9 января 2018 год