/
/
/
Валерий Чайников принял участие в координационном совете Роскомнадзора

Валерий Чайников принял участие в координационном совете Роскомнадзора

24 марта состоялся координационный совет руководителей территориальных органов Роскомнадзора по Уральскому Федеральному органу, в котором принял участие Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области.

Взаимодействие Комиссии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не ограничивается только избирательной кампанией и идет на протяжении всего межвыборного периода. Однако в преддверии одной из самых крупных избирательных кампаний за последние годы необходимо не только поддержать взаимодействие на высоком уровне, но и найти новые пути для наиболее эффективного и своевременного решения вопросов.

- Подготовка и проведение любой избирательной кампании во многом зависит от качественного и скоординированного взаимодействия избирательной комиссии с различными участниками избирательного процесса, среди которых средства массовой информации занимают особое место, - отметил Валерий Чайников в своем выступлении. – Журналисты способствуют обеспечению реализации права граждан на получение максимально полной, всесторонней, объективной и достоверной информации об избирательных кампаниях, участвующих в них политических партиях и кандидатах, их программах.

А именно пресечение нарушений гражданами, организациями и редакциями средств массовых информации норм действующего законодательства в   период   подготовки    и    проведения избирательных кампаний и является одной из задач Роскомнадзора.

Говоря о проведении предстоящей избирательной кампании 2016 года, Валерий Аркадиевич отметил, что одна из основных функций избирательной комиссии - это информирование граждан, которое происходит через СМИ, а также контроль за агитацией кандидатов и политических партий в СМИ. Это те направления, по которым специалисты Роскомнадзора и избирательных комиссий в тесном сотрудничестве осуществляют исполнение закона.

24 марта 2016 год