/
/
/
В Ялте завершилось Всероссийское совещание с председателями региональных избиркомов

В Ялте завершилось Всероссийское совещание с председателями региональных избиркомов

В Ялте завершилось Всероссийское совещание с председателями региональных избиркомов

Завершилось трехдневное Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Подводя итоги Совещания, заместитель Председателя ЦИК России Леонид Григорьевич Ивлев подчеркнул, что задачи, поставленные перед Всероссийским совещанием, выполнены: «Однако избирательный процесс слишком поливариантен, и мы не успокаиваемся на достигнутом».

 «Встреча с коллегами в рамках данного совещания помогла увидеть новые возможности для развития избирательной системы в регионе, проанализировать собственную работу, ближе познакомиться с деятельностью коллег и перенять их наработки, - отметил Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии. - Каждый из нас получил новый опыт и это, безусловно, поможет лучше подготовиться к очередной избирательной кампании».

Напомним, 21 октября состоялось пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы, связанные с итогами работы избирательных комиссий по подготовке и проведению единого дня голосования 13 сентября 2015 года, а также с предстоящими выборами 2016 года. 22 октября состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы организации и проведения выборов по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года». В завершающий день состоялась деловая игра для председателей избиркомов и представителей политических партий на тему «Организация и проведение голосования участковой избирательной комиссией в день голосования.

 «Избирательная комиссия Свердловской области делает всё возможное для того, чтобы предстоящая кампания прошла в соответствии с законом, - подчеркнул Валерий Чайников. - Мы продолжаем совершенствовать практику обучения наблюдателей, регулярно проводим информационно-разъяснительную работу среди различных категорий избирателей, немало времени уделяем вопросам подготовки, оформления и порядка представления в избирательные комиссии документов избирательных объединений по выдвижению и для регистрации кандидатов, списков кандидатов, и, самое главное, наша деятельность остается открытой граждан».

26 октября 2015 год