/
/
/
В Свердловской области создан Центр избирательного права

В Свердловской области создан Центр избирательного права

В Свердловской области создан Центр избирательного права

В Свердловской области создан Центр избирательного права и процесса -  трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписано между Избирательной комиссией региона, Уральским государственным юридическим университетом и «Российским центром обучения избирательным технологиям» (РЦОИТ) при ЦИК России. Центр будет работать на базе УрГЮУ - он займется обучением всех участников избирательного процесса.

- Центр, по сути, будет отвечать за профессиональную подготовку всех, кто участвует в выборах: членов избиркомов, электоральных юристов, наблюдателей и даже журналистов. Но особый акцент в своей работе мы сделаем на «воспитании», если можно так сказать, молодых и будущих избирателей. Повышение правовой культуры этой категории – одна из основных задач. И второй вектор – это повышение квалификации организаторов выборов и тех, кто за ними наблюдает, включая СМИ,  – рассказал глава облизбиркома Владимир Русинов.

Центр избирательного права и процесса начнет работу уже летом и будет осуществлять методическую помощь в обучении тех, кто вовлечен в предстоящие кампании. Напомним, что в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Свердловской области состоятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу №174, депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №11, а также выборы представительных органов муниципальных образований.

4 июня 2019 год