/
/
/
В Свердловской области подведены итоги ревизии избирательных участков

В Свердловской области подведены итоги ревизии избирательных участков

В Свердловской области подведены итоги ревизии избирательных участков

В Свердловской области подведены итоги ревизии избирательных участков, где в Единый день голосования 8 сентября 2019 года пройдут выборы – всего обследовано 511 помещений. Комиссии в составе председателей территориальных избиркомов, специалистов администраций муниципалитетов и надзорных ведомств изучили  техническое состояние зданий и оценили доступность помещений для людей с ограничениями по здоровью.

– Большая часть участков – это 87% – находятся в хорошем состоянии и отвечают всем требованиям доступности. 60 помещений имеют некоторые недочеты: это малая площадь, плохая освещенность, отсутствие пожарной сигнализации. В единичных случаях требуется косметический ремонт и решение проблем с отоплением, электроснабжением. Все эти замечания зафиксированы, и устранить их администрации муниципалитетов обязаны до начала работы участковых комиссий, - рассказал председатель Облизбиркома Владимир Русинов.

Отдельный критерий оценки помещений – их доступность для маломобильных избирателей: инвалидов, пожилых граждан, родителей с колясками. Сегодня из 511 участков, где будет проходить голосование в сентябре, для избирателей доступны 96%. Они расположены на первых этажах зданий, имеют удобные входные группы, оборудованы пандусами или кнопками для вызова членов УИК.

Кроме того, в девяти муниципалитетах уже приняты решения об изменении дислокации 19 помещений для голосования. Они перенесены в более комфортные и удобные для избирателей места, - добавил Владимир Русинов.

Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Свердловской области пройдут дополнительные выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174 и Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11, а также очередные и дополнительные выборы представительных органов муниципальных образований.

29 апреля 2019 год