/
/
/
В Екатеринбурге начал работу V Уральский форум конституционалистов

В Екатеринбурге начал работу V Уральский форум конституционалистов

В Екатеринбурге начал работу V Уральский форум конституционалистов

Сегодня в Екатеринбурге открылся V Уральский форум конституционалистов. Пять дней – с 7 по 11 октября 2019 года – более ста специалистов в области конституционного права, ученых и практикующих юристов со всей России и из зарубежья будут обсуждать проблемы и перспективы этой отрасли.

- Проще говоря, в повестке форуме все, что связано с реализацией конституционных прав и свобод наших граждан. Программа очень насыщенная, довольно большой блок посвящен избирательному законодательству, новациям в избирательном процессе, вопросам расширения возможностей реализации избирателями своих прав, - рассказал глава облизбиркома Владимир Русинов. 

Форум проходит сразу на нескольких площадках Екатеринбурга. Сегодня и завтра на базе УрГЮУ состоятся открытые лекции, круглые столы и секции молодых ученых, основные же мероприятия запланированы на 10 и 11 октября.

- Завтра в рамках второго дня Форума мы примем участие в круглом столе на тему «Новые технологии в избирательном процессе», 9 октября будем наблюдать за студенческой деловой игрой по проблемам расходования средств политическими партиями. А в четверг пройдет ключевое мероприятие Форума – пленарное заседание на площадке  Законодательного Собрания области. Кроме того, мы в Избирательной комиссии организуем  расширенный круглый стол, - добавил Владимир Русинов. 

Его тема – «Цифровая Россия и реализация конституционных избирательных прав граждан». В программе более 15 выступлений председателей избирательных комиссий ряда регионов и ученых. Тематика докладов самая разная: участники поделятся опытом применения новых сервисов на прошедших 8 сентября 2019 года выборах, обсудят эффективность института общественного наблюдения и другие вопросы из отрасли избирательного права.     

Организаторами Форума традиционно выступают Уральский государственный юридический университет, Свердловское региональное отделение Ассоциации юристов России и Межрегиональная ассоциация конституционалистов России.

7 октября 2019 год