/
/
/
В двух муниципалитетах прошли дополнительные выборы депутатов

В двух муниципалитетах прошли дополнительные выборы депутатов

Вчера прошли дополнительные выборы в двух городских округах – Артемовском и Кушвинском. Здесь необходимо было избрать 5 депутатов представительных органов местного самоуправления.

В Артемовском городском округе дополнительные выборы проходили по трем одномандатным избирательным округам, где было зарегистрировано 11 кандидатов в депутаты. В Кушвинском городском округе голосование прошло в двух одномандатных округах, за депутатские мандаты в которых претендовали 9 кандидатов.

В итоге на вчерашних дополнительных выборах в Артемовском ГО по избирательному округу №6 явка избирателей составила 27,93% от числа внесенных в списки избирателей. Победу одержал Дмитрий Сухарев, выдвинутый партией «Единая Россия» (за него отдано 51,74% голосов от числа проголосовавших).

В избирательном округе №16 этого же муниципалитета число пришедших на голосование было несколько больше – 29,15%. Здесь избиратели отдали предпочтение Вячеславу Культикову, выдвинутому в порядке самовыдвижения (у него 51% голосов от числа проголосовавших).

А вот в избирательном округе №17 Артемовского ГО выборы признаны несостоявшимися. Здесь голосование проводилось по одному зарегистрированному кандидату – Анатолию Старостину, выдвинутому Либерально-демократической партией России. Участие в выборах приняли только 15,42% от общего числа избирателей, из них за единственного кандидата проголосовало 39,23%, против – 58,84% пришедших на выборы.

В Кушвинском городском округе по избирательному округу №1 приняло участие в выборах 34,79% от общего числа внесенных в списки избирателей. Депутатом здесь избран Борис Черных, выдвинутый  партией «Единая Россия», за которого проголосовало 44,77% избирателей.

По избирательному округу №2 явка избирателей составила 21,98%. Здесь также победил кандидат, выдвинутый  партией «Единая Россия»: Ильдара Шаматова поддержало 46,75% пришедших на голосование избирателей.

16 апреля 2018 год