/
/
/
В День молодёжи – встреча с активной молодежью

В День молодёжи – встреча с активной молодежью

В День молодёжи – встреча с активной молодежью

27 июня ЦИК РФ организовала видеоконференцию с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, приуроченную ко Дню молодёжи России. Участие в мероприятии приняли руководители и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Свердловской области, а также члены Молодёжной избирательной комиссии Свердловской области, представители «Школы  наблюдателей».

На мероприятии поднимались вопросы голосования студентов (в частности, имеющих временную регистрацию в общежитии), работы с впервые голосующими гражданами, взаимодействия в рамках молодёжных форумов и других проектов. Основной целью онлайн-встречи стал поиск путей привлечения молодых избирателей для голосования на выборах 18 сентября 2016 года. Опытом работы в рамках работы с молодёжью поделились представители некоторых избирательных комиссий Российской Федерации, различных объединений наблюдателей, университетов.

- Участие в выборах – это показатель становления политической зрелости молодого человека как гражданина России, - отметил Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области. - Последние избирательные кампании наглядно показывают, что электорат заметно молодеет. Эта тенденция закономерна в нашей области, и мы считаем, что положительный результат достигается благодаря целенаправленной, системной работе с молодыми и будущими избирателями.  На такое взаимодействие нацелена система молодёжных избирательных комиссий Свердловской области в рамках своей деятельности по повышению электоральной активности молодёжи. Считаем также положительной реализацию проекта Кировской районной ТИК г. Екатеринбурга и Кировской ТМИК - «Голосование.Студенты». Кроме этого, все ТИК в ближайшее время начнут работу «Школ наблюдателей» - проекта, который ориентирован, прежде всего, на молодёжь.

Стоит отметить, что ежегодно, начиная с 1996 года, Избирательная комиссия Свердловской области принимает Областную программу повышения правовой культуры, которая позволяет сформировать единую структуру управления процессом правового просвещения избирателей. Равное внимание в рамках работы с будущими избирателями уделяется и детям дошкольного возраста, и школьникам, и студентам.

27 июня 2016 год