/
/
/
Установлена численность избирателей Свердловской области

Установлена численность избирателей Свердловской области

Установлена численность избирателей Свердловской области

В соответствии с положениями избирательного законодательства по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года устанавливается численность зарегистрированных на территории Свердловской области избирателей, участников референдума.

Сегодня на основе данных, представленных в Избирательную комиссию Свердловской области главами всех муниципальных образований, установлена численность жителей Свердловской области, которые могут принимать участие в выборах и референдумах. На 1 января 2019 года, численность избирателей составила чуть более 3 миллионов 326 тысяч.

Свердловская область традиционно входит в пятерку наиболее заселенных субъектов Российской Федерации и является самым большим по численности избирателей субъектом России в Уральском регионе.

Регистрация (учёт) избирателей проводится главами местных администраций муниципальных образований, которые ежемесячно уточняют сведения о гражданах в органах учёта населения, обобщают их и представляют в избирательные комиссии для ведения Регистра избирателей, участников референдума. Комиссии также учитывают в этой работе сведения, полученные в рамках проведения выборов. Некоторые изменения численности избирателей, участников референдума на каждую отчетную дату обусловлены вновь поступающими данными о миграции граждан, включении в Регистр избирателей граждан, достигших возраста 18 лет, сведений о смертях, призывах на воинскую службу, отбывании в места лишения свободы и других событиях. Объективно анализируя ситуацию, можно сделать вывод, что немалая часть изменений вызвана сезонными переездами, оттоком населения из депрессивных в экономически более развитые территории, перемещением личного состава вооруженных сил, а также вводом в эксплуатацию больших жилых комплексов.

Информация о числе избирателей опубликована на сайте Комиссии.

18 января 2019 год