/
/
/
Юные победители конкурса из Березовского побывали в облизбиркоме

Юные победители конкурса из Березовского побывали в облизбиркоме

Юные победители конкурса из Березовского побывали в облизбиркоме

21 апреля в Избирательную комиссию Свердловской области вновь юные гости пришли. На сей раз ими стали школьники из Березовского.

Поездка сюда, в облизбирком, стала для них дополнительной наградой за успешное выступление в своеобразной политической игре «Новая молодежная партия Березовского городского округа», которая прошла под эгидой городской территориальной избирательной комиссии и местной молодежной избирательной комиссии. Итоги этой увлекательной игры, участие в которой приняли команды из нескольких городских школ, были подведены буквально накануне.

Такую вот делегацию школьников-победителей привезла в облизбирком председатель Березовской городской ТИК Надежда Костина. Здесь для детей прошла своеобразная презентация работы Избирательной комиссии Свердловской области. В фойе была размещена специальная экспозиция об истории становления и развития региональной избирательной системы.

Будущих избирателей приветствовала член Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса Елена Босенко. Она поздравила березовских школьников с победой в такой необычной игре, пожелала им и дальше развивать в себе активную политическую и гражданскую позицию.

Затем перед юными экскурсантами выступили председатель Молодежной избирательной комиссии Свердловской области Алексей Галяутдинов и его коллега по «молодежке» Александр Буров. Они подробно и наглядно – на слайдах - рассказали об особенностях формирования и деятельности облизбиркома и территориальных избирательных комиссий. Говорили много и о том, как работает избранная в конце прошлого года областная Молодежная избирательная комиссия, какие перед ней стоят задачи. Активно приглашали юных березовчан в свои ряды.

Неподдельный интерес у ребят вызвало выступление начальника информационного управления Избирательной комиссии Свердловской области Сергея Сапцына. Он познакомил собравшихся с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Показал, по какому принципу работает устройство, как автоматически потом идет подсчет голосов. Ну, а в завершение школьники сами испытали КОИБ, устроив мини-выборы на звание любимого русского писателя.

21 апреля 2017 год