/
/
/
Туринская ТИК: на сельских сходах - о новом в избирательном законодательстве и выборах 18 сентября 2016 года

Туринская ТИК: на сельских сходах - о новом в избирательном законодательстве и выборах 18 сентября 2016 года

Туринская ТИК: на сельских сходах -  о  новом в избирательном законодательстве и выборах  18 сентября 2016 года

В Туринском городском округе весной на сельских сходах традиционно проходят отчеты глав сельских управлений о своей работе за предыдущий год. На сходы приглашается глава Туринского ГО, специалисты администрации и служб городского округа.  25 февраля на территории Фабричного сельского управления, в досуговых центрах поселка Смычка, поселка Фабричное и села Чекуново прошли сходы сельских жителей.

 Один из вопросов, рассмотренных на сельских сходах, касался выборов 18 сентября 2016 года и изменений в избирательном законодательстве. Лидия Накарякова, председатель Туринской  рТИК,  рассказала, что 18 сентября 2016 года  начинается трехлетний цикл избирательных кампаний – в  2016 году пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области , в 2017 году – выборы депутатов местной Думы и губернатора Свердловской области, завершится цикл весной 2018 года выборами президента РФ.

В настоящее время активно меняется положения избирательного законодательства: изменились положения порядка выдвижения и регистрации кандидатов, поддержки выдвижения кандидатов; изменился порядок заполнения подписных листов и порядок проведения предвыборной агитации на телевидении и радио; снизился процент голосов, необходимых для допуска списка кандидатов к распределению депутатских мандатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Председатель ТИК выразила уверенность, что жители поселков Смычка и Фабричное, села Чекуново примут активное участие в выборах 18 сентября 2016 года, сделают свой выбор депутатов Государственной думы ФС РФ и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

29 февраля 2016 год