/
/
/
Тридцатое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Тридцатое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Тридцатое заседание Избирательной комиссии Свердловской области

14 сентября прошло заседание Избирательной комиссии Свердловской области. Оно было поистине историческим, потому что сегодня здесь принимались итоговые решения по прошедшим выборам главы региона.

В работе заседания приняли участие зарегистрированные кандидаты на должность Губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, Алексей Парфенов и Дмитрий Сергин, а также доверенные лица и уполномоченные представители по финансовым вопросам зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Свердловской области Константина Киселева и Евгения Куйвашева.

О результатах использования избирательных бюллетеней

Члены облизбиркома приняли постановление, где утвердили сводные данные по использованию избирательных бюллетеней, подтверждающие факты совпадения суммарных данных по выданным и погашенным избирательным бюллетеням с числом полученных и выданных нижестоящим избирательным комиссиям избирательных бюллетеней для голосования на выборах главы региона.

О жалобах в день голосования

С информацией о жалобах (обращениях), поступивших в избирательные комиссии в день голосования, при подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования на выборах Губернатора Свердловской области 10 сентября, на заседании выступил секретарь Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Райков.

Он отметил, что каких-либо подтвержденных жалоб, в которых оспаривались бы действия нижестоящих избирательных комиссий по ходу голосования и подсчету голосов избирателей, установлению итогов голосования или обращений, содержащих сведения о нарушениях, в которых ставилось бы под сомнение волеизъявление избирателей на выборах главы региона 10 сентября 2017 года, ни в Избирательную комиссию Свердловской области, ни в террриториальные либо участковые избирательные комиссии не поступило.

Информацию о жалобах (обращениях) Комиссия приняла к сведению.

О результатах выборов Губернатора Свердловской области

Главным вопросом в повестке заседания Комиссии был вопрос о признании результатов выборов Губернатора Свердловской области.

Председатель облизбиркома Валерий Чайников доложил, что в голосовании 10 сентября 2017 года приняло участие 1 269 560 избирателей, что составляет 37,32 процента от числа зарегистрированных избирателей.

На основании 80 протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования на выборах Губернатора Свердловской области, путем суммирования содержащихся в них данных, Избирательная комиссия Свердловской области определила, что голоса избирателей,  принявших участие в голосовании, распределились следующим образом:

- за Ионина Дмитрия Александровича подано 114 935 голосов  избирателей (9,06 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании);

- за Киселёва Константина Викторовича подано 58 649 голосов избирателей (4,62 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании)

- за Куйвашева Евгения Владимировича подано 788 942 голосов  избирателей (62,16 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании);

- за Парфенова Алексея Александровича подано 147 751 голосов избирателей (11,64 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании);

- за Сергина Дмитрия Рифовича подано 50 628 голосов  избирателей (3,99 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании);

- за Торощина Игоря Андреевича подано 68 600 голосов избирателей (5,40 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании).

Члены Избирательной комиссия Свердловской области единогласно приняли постановление, в соответствии с которым выборы Губернатора Свердловской области 10 сентября 2017  года признаны состоявшимися и действительными. Избранным на должность Губернатора Свердловской области признан Евгений Владимирович Куйвашев, получивший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании 10 сентября 2017 года.

14 сентября 2017 год