/
/
/
Состоялся областной семинар-совещание по вопросам подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года

Состоялся областной семинар-совещание по вопросам подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года

Состоялся областной семинар-совещание по вопросам подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года

Более 400 человек – организаторов и участников избирательного процесса приняли участие в семинаре-совещании: задать интересующие вопросы и услышать необходимую для работы информацию смогли  председатели территориальных избирательных комиссий, представители региональных и местных отделений политических партий, руководители средств массовой информации, полиграфических организаций, системные администраторы территориальных избирательных комиссий с полномочиями окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

В приветственном слове Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области, отметил, что масштаб выборов состоит даже не в том, что в один день состоятся выборы трех уровней, но еще в том, что в подготовке и проведении голосования будут задействованы тысячи организаторов выборов. Помимо Избирательной комиссии Свердловской области, это 80 территориальных избирательных комиссий, 2500 участковых избирательных комиссий. В составах всех избирательных комиссий будут работать более 26 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. В выборах всех уровней смогут принять участие почти 3,5 миллиона избирателей. Валерий Аркадиевич подчеркнул, что нынешняя кампания будет сложной и тяжелой для всех, кто участвует в ее организации и проведении.

Половина из присутствующих на семинаре – представители СМИ. Сегодня им были интересны не только сведения для публикации в изданиях, но и информация, необходимая для работы во время избирательной кампании. Об основных вопросах участия и использования возможностей средств массовой информации, полиграфических организаций при подготовке  и проведении выборов  депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и выборов  в органы местного самоуправления рассказал Сергей Краснопёров, заместитель председателя  Избирательной комиссии Свердловской области.

Немало вопросов собравшиеся задали и представителям Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу.

Семинар-совещание проходило в два этапа. После первой общей части, отдельная встреча была организована для руководителей территориальных избирательных комиссий. Валерий Чайников рассказал о задачах избирательных комиссий на начальном этапе избирательных кампаний  2016 года. Огласив требования к работе, Валерий Аркадиевич отметил, что все перечисленные задачи являются главными и необходимо проконтролировать их исполнение в строгом соответствии с законодательством.

- Система избирательных комиссий Свердловской области всегда была в числе передовых в организации избирательного процесса. Имеющиеся у нас  опыт и практика позволяют   говорить, что мы можем работать с инициативой, ответственно и без ошибок. Так и предлагаю действовать в период этой избирательной кампании, - обратился председатель областного избиркома к коллегам.

В день проведения семинара-совещания по отдельному плану занимались системные администраторы КСА ГАС «Выборы», обеспечивающие деятельность территориальных комиссий, на которые возложены полномочия окружных. Занятие «Об использовании ГАС «Выборы» для обеспечения ОИК при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области» провел Сергей Сапцын, начальник информационного управления аппарата Избирательной комиссии Свердловской области.

Завершая семинар, Валерий Чайников отметил, что после старта избирательной кампании предстоит серьезная ежедневная работа по подготовке к единому дню голосования, включая информирование избирателей, обучение членов участковых избирательных комиссий, взаимодействие с органами местного самоуправления по подготовке помещений для голосования и другие.

16 июня 2016 год