/
/
/
Состоялось 29-е заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Состоялось 29-е заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Состоялось 29-е заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Сегодня, 14 августа 2019 года, состоялось 29-е заседание Избирательной комиссии Свердловской области, на котором рассмотрены 12 вопросов.

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области. Суммарный объем регионального телеэфира, предоставленного парламентским партиям в июле 2019 года, составил 18 часов – размещено 90 информационных сообщений. В радиоэфире вышло 60 сообщений – представители партий получили 26 минуту и 20 секунд. При предоставлении эфирного времени выявлены нарушения требований закона о соблюдении принципа равенства при освещении деятельности парламентских партий. Недостающее эфирное время будет компенсировано партиям в августе. Постановление направлено в соответствующие СМИ и политическим партиям.

Утвержден текст информационного плаката о зарегистрированных кандидатах в депутаты Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174. В плакате будут опубликованы полные сведения о кандидатах по результатам проверок, в том числе данные о доходах и имуществе. Плакат подлежит размещению в помещениях для голосования и на официальном сайте Избирательной комиссии Свердловской области. 

Утверждены тексты избирательных бюллетеней для голосования по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174 на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы, в том числе для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – КОИБ, а также на цифровых избирательных участках в городе федерального значения Москве (текст электронного бюллетеня). Фамилии кандидатов расположены в алфавитном порядке.

По обращению Качканарской городской территориальной избирательной комиссии принято решение о переносе времени начала голосования на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174 на всех 20-ти избирательных участках этого городского округа. Они начнут работать с 6.00 8 сентября 2019 года в целях обеспечения реализации избирательных прав граждан, занятых в день голосования на безотрывном производстве. 

Принято постановление о проведении досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях Свердловской области на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174. В перечень территорий включены 9 муниципальных образований: Гаринский ГО, Таборинский муниципальный район, ГО Верхотурский, Ивдельский ГО, ГО Карпинск, ГО ЗАТО Свободный,  Серовский ГО, Сосьвинский ГО и Тавдинский ГО. 1780 избирателям будет обеспечена реализация избирательного права на предстоящих выборах. Досрочное голосование будет проведено 29, 31 августа, 1, 5, 6 и 7 сентября 2019 года.

Принято постановление, регламентирующее вопросы изготовления и передачи избирательных бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу Свердловская область № 174 в территориальные избирательные комиссии. Всего будет изготовлено 383700 бюллетеней, что составляет 85,4% от числа зарегистрированных в округе избирателей. Кроме того, утвержден порядок распределения по ТИК специальных знаков (марок) для бюллетеней.

Принято постановление о распределении и передаче специальных знаков (марок) для защиты от подделок специальных заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174. До 4 сентября 2019 года марки в количестве 4600 штук будут переданы в УИК.

Утвержден порядок проведения контрольного (ручного) подсчета голосов при применении комплексов обработки избирательных бюллетеней на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11. Так, контрольный (ручной) подсчет голосов затронет 5% УИК, которые будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. КОИБ установят на 71 участке из 75.

Принято постановление, регламентирующее вопросы изготовления и передачи избирательных бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11. Всего будет изготовлено 120000 бюллетеней, что составляет 82,3% от числа зарегистрированных в округе избирателей.

14 августа 2019 год