/
/
/
Состоялась рабочая встреча с представителями Министерства здравоохранения Свердловской области

Состоялась рабочая встреча с представителями Министерства здравоохранения Свердловской области

Состоялась рабочая встреча с представителями Министерства здравоохранения Свердловской области

Состоялась рабочая встреча руководителей Избирательной комиссии Свердловской области с представителями Министерства здравоохранения Свердловской области по вопросам взаимодействия ведомств в единый день голосования 18 сентября.

В первую очередь собравшиеся обсудили возможность обеспечения медицинской помощи избирателям в единый день голосования на избирательных участках.

- 18 сентября в Свердловской области будет открыто 2 с половиной тысячи участков, на которых смогут проголосовать почти 3 с половиной миллиона избирателей, - отметил Валерий Чайников, председатель Комиссии. – Мы хотели бы, чтобы на максимальном количестве участков дежурили медики.

По словам представителей Министерства здравоохранения, охватить все избирательные участки не удастся, но сотрудники «скорой помощи», которые будут работать в обычном режиме, будут информированы о том, где проходит голосование, а для членов участковых избирательных комиссий по всей области сотрудники медицинских учреждений проведут инструктаж.

Стоит отметит, что в нескольких больницах региона будут организованы избирательные участки: так пациенты и сотрудники учреждений получат возможность принять участие в голосовании. До единого дня голосования все они будут информированы о кандидатах и избирательных объединениях: необходимые материалы поступят в учреждения заблаговременно.

В связи с тем, что участки будут организованны не во всех медучреждениях и необходимо будет провести выездное голосование для пациентов, еще одним важным вопросом, который обсудили представители ведомств, стал допуск на территории больниц наблюдателей и других участников избирательного процесса во время выездного голосования.

- Нам необходимо обеспечить соблюдение санитарных норм, - отметила Диляра Медведская, заместитель Министра здравоохранения Свердловской области. – Но эту задачу мы возьмем на себя. Однако необходимо заранее понимать, сколько человек может изъявить желание присутствовать на участке.

Это число оказалось не по-больничному большим: помимо двух членов избирательной комиссии, имеют право наблюдать за ходом выборов представители политических партий, кандидатов и средств массовой информации. Но, как заверил председатель Комиссии, согласно изменениям избирательного законодательства, этот список будет сформирован до 14 сентября. Кроме этого, информация для наблюдателей о необходимости предварительного оповещения о своем присутствии, а также о важности соблюдения санитарных норм на участках будет размещена на сайтах избирательных комиссий и в СМИ.

Как подчеркнула Диляра Рашидовна, все задачи по подготовке к единому дню голосования будут поставлены перед главными врачами учреждений на ближайшей видеоконференции. Кроме этого, специалисты по всей Свердловской области встретятся с председателями территориальных избирательных комиссий и обсудят возможность реализации поставленных вопросов на местах.

28 июля 2016 год