/
/
/
Серовская районная ТИК: о Масленице все узнали – потом лучший блин выбирали

Серовская районная ТИК: о Масленице все узнали – потом лучший блин выбирали

Серовская районная ТИК: о Масленице все узнали – потом лучший блин выбирали

Познавательно - развлекательный час про Масленицу прошел очень весело, как и полагается такому празднику. Много интересного об обычаях, традициях, обрядах, забавах русского народного праздника рассказала Татьяна Николаевна Титова, библиотекарь читального зала. Дети с восторгом слушали и рассматривали слайды катание на санях, сожжение соломенного чучело, приготовление блинов, проводы зимы. Активно участвовали в предложенных конкурсах, проявляя ловкость, смекалку и творчество, слушали масленичные песни, пословицы и поговорки, отгадывали загадки. Не обошлось и без непременного атрибута Масленицы – блинов, их напекли работники библиотеки и с удовольствием угощали ребят.       

Полакомившись блинами, пришло то самое время, когда можно и повыбирать, какой же блин больше всего любят ребята. Председатель Серовской районной территориальной избирательной комиссии Смехова Валентина Борисовна  напомнила, что месяц февраль очень богат на праздники и один из них - это  День Молодого избирателя. Всем присутствующим было предложено побыть избирателями,  а КАНДИДАТАМИ стали Блины со сметаной, блины с вареньем и фаршированные блины. Рассмотрев плакат с кандидатами, получив избирательные бюллетени, дети самостоятельно начали делать свой выбор одного из трех претендентов, затем трепетно опускали каждый свой бюллетень в ящик для голосования и с нетерпением ждали победителя. После подсчета голосов, члены избирательной комиссии объявили итоги тайного голосования – победителем стал Блин с вареньем. Вот в такой непринужденной интересной форме познакомились ребята с основами избирательного законодательства.

Благодаря таким мероприятиям, ребята за очень короткое время узнали много нового, интересного. Надеемся, что они обязательно будут бережно относиться к традициям наших предков, вспомнят наставления взрослых, которые прозвучали сегодня – научиться прощать и просить прощение, как полагается в последний день масленичной недели, всегда и во всем делать правильно свой выбор – это так важно и необходимо для счастья и мира на земле. 

20 февраля 2015 год