/
/
/
Рабочая встреча с представителями ГУФСИН России по Свердловской области

Рабочая встреча с представителями ГУФСИН России по Свердловской области

Рабочая встреча с представителями ГУФСИН России по Свердловской области

8 августа в Избирательной комиссии Свердловской области состоялась рабочая встреча с представителями Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области. Участники совещания обсудили организацию голосования в местах временного пребывания избирателей при проведении предстоящих выборов.

Было отмечено, что в соответствии с законодательством подозреваемые, обвиняемые и осужденные с еще не вступившими в законную силу приговорами суда имеют право избирать и быть избранными, а также участвовать в референдуме. В связи с этим в единый день голосования 10 сентября непосредственно в местах содержания под стражей созданы четыре избирательных участка. Кроме того, определен порядок голосования и в иных местах, подведомственных ГУФСИН.

На таких участках имеют право присутствовать наблюдатели и представители СМИ. Разумеется, будет соблюдена тайна голосования. Единственная и главная особенность: все участники избирательного процесса смогут попасть на участок по предварительному согласованию с ГУФСИН. Эти списки будут сформированы не позднее 7 сентября.

В своем выступлении председатель облизбиркома Валерий Чайников особое внимание обратил на информирование избирателей. Сведения о кандидатах на должность Губернатора Свердловской области будут переданы в учреждения заблаговременно для информирования избирателей.

В ближайшее время как со стороны Избирательной комиссии, так и со стороны ГУФСИН будет проведена дополнительная подготовка: уточнение списков избирателей, работа с территориальными комиссиями, проверка наличия необходимого оборудования для голосования.

Планируется и продолжение этой встречи: 18 августа секретарь облизбиркома Владимир Райков примет участие в расширенном совещании в ГУФСИН России по Свердловской области, где проведет разговор с руководством подведомственных учреждений Главного управления.

8 августа 2017 год