/
/
/
Рабочая встреча с представителями ГУФСИН России по Свердловской области

Рабочая встреча с представителями ГУФСИН России по Свердловской области

Рабочая встреча с представителями ГУФСИН России по Свердловской области

27 июля состоялась рабочая встреча Валерия Чайникова, председателя Избирательной комиссии Свердловской области, с представителями ГУФСИН России по Свердловской области. Участники совещания обсудили организацию голосования в местах временного пребывания избирателей при проведении выборов 18 сентября 2016 года.

Олег Давиденко, заместитель начальника ГУФСИН, отметил, что в Свердловской области функционируют 6 следственных изоляторов и 7 помещений в режиме СИЗО. Согласно законодательству, подозреваемые, обвиняемые и осужденные с не вступившими в законную силу приговорами суда имеют право избирать и быть избранными, а также участвовать в референдуме. В связи с этим 18 сентября 2016 года в местах временного пребывания будут созданы избирательные участки.

- Эти участки не будут отличаться от тех, куда приходят избиратели, не находящиеся в местах временного пребывания, - отметил Валерий Чайников. – Здесь будут работать члены избирательных комиссий, имеют право присутствовать наблюдатели и представители СМИ, будет соблюдена тайна голосования. Единственное отличие: и члены комиссии, и все остальные участники избирательного процесса смогут попасть на участок лишь по предварительному согласованию с ГУФСИН. Эти списки будут сформированы 14 сентября.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники СИЗО состоят в резерве составов участковых избирательных комиссий. При формировании УИК, которые будут работать на данных участках, Избирательная комиссия Свердловской области включит резервистов в  основной состав.

Особое внимание Валерий Аркадиевич обратил на информирование избирателей. Необходимые данные о кандидатах и избирательных объединениях будут переданы в учреждения заблаговременно, информация будет доведена до сведения избирателей.

В ближайшее время как со стороны Избирательной комиссии, так и со стороны ГУФСИН будут проведены подготовительные работы: уточнение списков избирателей, работа с территориальными комиссиями, проверка наличия необходимого оборудования для голосования. Через несколько дней состоится повторная встреча.

27 июля 2016 год