/
/
/
Продолжается прием заявок на аккредитацию представителей СМИ для освещения хода выборов

Продолжается прием заявок на аккредитацию представителей СМИ для освещения хода выборов

Продолжается прием заявок на аккредитацию представителей СМИ для освещения хода выборов

Избирательная комиссия Свердловской области продолжает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года, а также в дни досрочного голосования на указанных выборах.

Напомним, прием таких заявок продлится до 18 часов 00 минут 5 сентября 2018 года.

Для аккредитации представителей СМИ в облизбирком необходимо подать следующие документы:

  • подписанная главным редактором заявка на аккредитацию с указанием даты голосования (9 сентября 2018 года);
  • заверенная главным редактором копия свидетельства о регистрации СМИ.

Документы принимаются как в бумажном виде (оригиналы документов), так и в электронном (сканы документов). Почтовый адрес Избирательной комиссии Свердловской области: 620031, г. Екатеринбург, Октябрьская пл., 1. Электронная почта для направления документов на аккредитацию: ikso@ik66.ru

Подробнее с порядком аккредитации можно ознакомиться в сетевом издании «Вестник избирательных комиссий Свердловской области». Там же размещена и примерная форма заявки на аккредитацию.

По всем вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, можно обращаться по многоканальному телефону (343) 371-78-24, добавочный номер 806.

Важно в этой связи отметить: аккредитационные удостоверения, ранее выданные представителям СМИ для работы на выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года и на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, в соответствии с Порядком аккредитации недействительны для работы журналистов на выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

В воскресенье, 9 сентября, предстоит избрать новые составы представительных органов муниципальных образований в городе Екатеринбурге, городском округе Верхняя Пышма и Качканарском городском округе. В трех сельских поселениях – Восточном, Галкинском, Обуховском, административно относящихся к Камышловскому муниципальному району, – в этот день состоятся выборы как представительных органов, так и глав этих муниципальных образований. В ряде территорий Свердловской области пройдут дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

Подробнее о том, где пройдут выборы в единый день голосования, читайте на официальном сайте Избирательной комиссии Свердловской области.

3 августа 2018 год