/
/
/
От этики к жалобам: Валерий Чайников обсудил с журналистами ход избирательной кампании

От этики к жалобам: Валерий Чайников обсудил с журналистами ход избирательной кампании

От этики к жалобам: Валерий Чайников обсудил с журналистами ход избирательной кампании

23 августа в Доме журналистов состоялась встреча председателя Избирательной комиссии Свердловской области Валерия Чайникова с представителями средств массовой информации. В основном участие в мероприятии приняли главные редакторы СМИ как из Екатеринбурга, так и из муниципалитетов области.

Поскольку в аудитории собрались представители тех СМИ, что решили положительно вопрос о своем участии в информационном обеспечении назначенных выборов, Валерий Аркадиевич озвучил последние данные о ходе кампании и напомнил о необходимости соблюдения профессиональных принципов, которыми живут журналисты во всем мире: объективность и правдивость, точность и корректность, убежденность и принципиальность.

Как и предполагалось, эта тема не стала единственной для обсуждения. Особенно журналистов волновал новый этап избирательной кампании: с 20 августа начался период агитации в средствах массовой информации. Какие условия предъявляет Комиссия к агитационным материалам, кто может предоставлять их для публикации, до какого времени продлится этот этап – учитывая, что ответственность за размещенные материалы лежит как на кандидатах, так и на СМИ, вопросов было немало.

Традиционно председатель Комиссии затронул и тему нарушений. «Ваш любимый вопрос – сколько поступило жалоб», - не стал дожидаться Валерий Аркадиевич. Озвучив число обращений, председатель Комиссии отметил, что есть среди них и те, что касаются средств массовой информации. В пятницу на заседании Рабочей группы по информационным спорам будет рассмотрен вопрос о выпуске программы на одном из телеканалов Екатеринбурга. Однако В.А. Чайников подчеркнул, что пока избирательная кампания в целом идет спокойно: все участники избирательного процесса соблюдают закон, а в случаях, когда возникают вопросы, правоохранительные органы оперативно стараются их решить.

23 августа 2016 год