/
/
/
Очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области

12 мая прошло очередное – восьмое в 2017 году - заседание Избирательной комиссии Свердловской области. Обсужден ряд вопросов и принято несколько важных решений в рамках предстоящего единого дня голосования.

Утверждены документы, регламентирующие процесс выдвижения и регистрации кандидатов на должность Губернатора Свердловской области

В преддверии первого и самого главного этапа избирательной кампании по выборам Губернатора Свердловской области – выдвижения и регистрации кандидатов на эту должность – облизбирком принял ряд основополагающих решений по данному вопросу.

Так, отдельными постановлениями Избирательной комиссии Свердловской области утверждены следующие документы:

- «Порядок выдвижения и регистрации кандидатов на должность Губернатора Свердловской области на выборах в Единый день голосования 10 сентября 2017 года»;

- «Порядок приема и проверки листов поддержки, представляемых в Избирательную комиссию Свердловской области для регистрации кандидатов на должность Губернатора Свердловской области на выборах в Единый день голосования 10 сентября 2017 года»;

- «Перечень и формы документов, представляемых в Избирательную комиссию Свердловской области кандидатами на должность Губернатора Свердловской области»;

- «Порядок реализации статуса кандидатов, зарегистрированных кандидатов, доверенных лиц, уполномоченных представителей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей при проведении выборов Губернатора Свердловской области 10 сентября 2017 года».

…и финансовые вопросы, возникающие в процессе избирательной кампании по выборам Губернатора Свердловской области

Таким же образом – отдельными постановлениями – члены Избирательной комиссии Свердловской области утвердили:

- порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов, формирования и расходования средств избирательных фондов, а также их учета и отчетности по ним кандидатов;

 - формы представлений на проведение проверки сведений, указанных физическими и юридическими лицами при внесении (перечислении) добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов, и сообщения результатов этой проверки;

- формы сведений из финансовых отчетов кандидатов и сведений о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию в «Областной газете»;

- подлежащие опубликованию сведениях о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям на праве собственности, о счетах (вкладах) в банках, ценных бумагах, представленных каждым кандидатом, а также о выявленных фактах недостоверности указанных сведений.

О некоторых аспектах предвыборной агитации

Члены облизбиркома на своем заседании утвердили специальный справочно-методический материал по некоторым вопросам проведения предвыборной агитации на предстоящих 10 сентября 2017 года выборах Губернатора Свердловской области. Этот достаточно объемный сборник будет полезен организаторам выборов, представителям печатных и электронных средств массовой информации, политическим партиям, иным участникам избирательного процесса.

Посчитали – утвердили

Своим постановлением Избирательная комиссия Свердловской области утвердила сведения об объеме эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области, в региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) в апреле 2017 года.

Основанием для принятия такого документа послужило заключение Рабочей группы Избирательной комиссии Свердловской области по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области.

Изменения в составах избирательных комиссий

В числе кадровых на заседании Избирательной комиссии Свердловской области был рассмотрен вопрос о назначении Юлии Саморядовой членом Сухоложской городской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Также обсуждены вопросы о внесении изменений в составы ряда территориальных и участковых избирательных комиссий.

Соответствующими постановлениями были внесены изменения в резервы составов нескольких участковых избирательных комиссий.

О поощрении организаторов выборов

Члены облизбиркома приняли постановление о поощрении организаторов выборов из избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург».

Так, за многолетний добросовестный труд в системе избирательных комиссий Свердловской области, успешную работу по подготовке и проведению выборов в органы местного самоуправления Почетной грамотой Избирательной комиссии Свердловской области награжден председатель горизбиркома Илья Захаров. Его коллеги по избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» – заместитель председателя Руслан Дворецкий и секретарь Вадим Антошин – отмечены Благодарственным письмом облизбиркома.

12 мая 2017 год