/
/
/
Обучение членов окружных избирательных комиссий – задача №1.

Обучение членов окружных избирательных комиссий – задача №1.

Обучение членов окружных избирательных комиссий – задача №1.

Несмотря на то, что Избирательная комиссия Свердловской области активно использует новые технологии для обучения организаторов выборов и даже проведения совещаний, личные встречи с представителями избирательных комиссий не отходят на второй план.

В преддверии предстоящей избирательной кампании Комиссия организовала ряд семинаров. Сегодня обучение по практическим вопросам подготовки и проведения выборов прошли руководители окружных избирательных комиссий, сформированных для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Члены Избирательной комиссии Свердловской области, а также специалисты аппарата Комиссии осветили вопросы выдвижения и регистрации кандидатов, осуществление контроля за порядком и правилами ведения предвыборной агитации, вопросы контроля финансирования избирательных кампаний.

Стоит отметить, что к настоящему времени накоплен значительный опыт обучения кадров избирательных комиссий всех уровней и других участников избирательного процесса. Образовательные встречи проходят не только в преддверии избирательных кампаний, но и в межвыборный период и цель их - подготовка квалифицированных кадров системы избирательных комиссий в Российской Федерации, а также обучение других участников избирательного процесса. Стоит отметить, что итоги организации выборов показывают, что эта цель достигается.

24 мая 2016 год