/
/
/
Обучение членов Ленинской ТИК г. Екатеринбурга

Обучение членов Ленинской ТИК г. Екатеринбурга

Обучение членов Ленинской ТИК г. Екатеринбурга

Руководители Избирательной комиссии Свердловской области и отделов аппарата провели обучение членов Ленинской территориальной избирательной комиссии, на которую будут возложены полномочия окружной на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

К слову, такая ситуация сложится во всех ТИКах Екатеринбурга, поэтому встреча с членами Ленинской комиссии стала первой в серии обучающих мероприятий, которые будут организованы Избирательной комиссией области для территориальных комиссий Екатеринбурга.

Как и планировалось, встреча прошла в режиме диалога. Владимир Райков, секретарь Избирательной комиссии Свердловской области, отметил, что многие члены ТИК уже знакомы с работой в окружной комиссии, но помочь углубиться в процесс им помогут не только подобные занятия, но и пособия, методички и сборники, опубликованные на сайте Комиссии.

Ирина Бастрикова, заведующая организационно-аналитическим отделом, рассказала собравшимся об этапах работы территориальной комиссии, обозначила примерные сроки основных мероприятий по подготовке и проведению выборов, напомнила об особенностях полномочий окружной комиссии.

Игорь Буртов, заведующий правовым отделом, отметил необходимость четкого распределения обязанностей членов комиссии:  кто будет заниматься вопросами агитации, кто будет работать с документами по выдвижению и регистрации кандидатов, кто будет представлять комиссию в суде, если это понадобится. Игорь Анатольевич также напомнил об алгоритме работы с жалобами и обращениями, поступающими в комиссию, привел некоторые примеры из практики.

Надежда Саенко, заведующая отделом кадров и документационного обеспечения, рассказала об особенностях, связанных с ведением делопроизводства: оформлением документов, работой с ними, хранением.

Сергей Сапцын, начальник информационного управления, сообщил, что предстоящие выборы будут проводиться с использованием Комплексов обработки избирательных бюллетеней, что повлечет дополнительную нагрузку по подготовке специалистов и обеспечению бесперебойной работы КОИБов, однако заметно упростит работу членов избирательных комиссий в день голосования.

Стоит отметить, что помимо данного ознакомительного мероприятия сотрудникам аппарата Комиссии предстоит провести еще ряд обучающих мероприятий.

17 марта 2016 год