/
/
/
О презентации визуальной концепции главной избирательной кампании 2018 года

О презентации визуальной концепции главной избирательной кампании 2018 года

О презентации визуальной концепции главной избирательной кампании 2018 года

29 ноября на заседании ЦИК России, прошедшем в режиме видеоконференц-связи с участием членов Избирательной комиссии Свердловской области, председателей районных территориальных избирательных комиссий Екатеринбурга и представителей региональных СМИ, стала презентация визуальной концепции, которая будет использована при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации. В ходе презентации были представлены основные визуальные элементы информирования избирателей и варианты их применения, а также рассказано о главных информационных этапах проведения кампании и их особенностях.

Был выбран и официальный логотип - визуальный символ предстоящей избирательной кампании. Он состоит из надписи "2018 марта. Выборы Президента России" и размещенной под ней развевающейся ленты в цветах российского флага.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова подчеркнула, что в цветовой гамме информационных материалов ЦИК превалирует белый цвет. "Наш цвет - белый, символизирующий чистоту кампании, мы к этому стремимся", - пояснила она.

Глава ЦИК добавила, что по телевидению и радио будут транслироваться специально подготовленные ролики, рассказывающие о выборах Президента. "У нас будут и с юмором видеоролики, и разной стилистики. Я надеюсь, что скучно не будет", - подчеркнула она.

29 ноября 2017 год