/
/
/
Новый «Интерактивный рабочий блокнот УИК» начали тестировать в Свердловской области

Новый «Интерактивный рабочий блокнот УИК» начали тестировать в Свердловской области

Новый «Интерактивный рабочий блокнот УИК» начали тестировать в Свердловской области

Новый программный продукт ЦИК России - «Интерактивный рабочий блокнот УИК» - начали тестировать в Свердловской области. Первый семинар с его использованием прошел накануне в Нижней Туре – членам участковых комиссий показали, как работает сервис, и презентовали возможности уникального тренажера для подготовки организаторов выборов.

-  Это программное обеспечение будет универсальным подспорьем в работе УИК как при обучении, так и в ходе избирательных кампаний. Руководителям субъектовых избиркомов разработку презентовали весной на семинаре в ЦИК, мы сами смогли его опробовать. Могу сказать, что это абсолютно новый уровень в подготовке членов участковых комиссий. Удобный, максимально полный, пошаговый навигатор по организации выборов всех уровней, - прокомментировал председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Интерактивный блокнот поддерживает два режима работы. По нему можно учиться в межвыборный период, а также применять как онлайн-помощник в рамках реальных избирательных кампаний. В последнем случае сервис напомнит об обязательных действиях текущего дня и выдаст всю необходимую информацию по порядку и регламентам проведения нужных процедур.

- Мы только начали тестировать новое пособие, но уже впечатлены теми возможностями, которые в нем «зашиты». Интерактивный блокнот содержит пошаговые инструкции для корректного выполнения действий членов УИК в рамках избирательной кампании. Он уведомит о необходимости выполнения конкретных действий в определенный момент времени и напомнит задачи, которые нужно решить в рамках текущего этапа. Кроме того, в блокнот встроена библиотека документов, что очень важно, - рассказала председатель Нижнетуринской районной территориальной избирательной комиссии Юлия Ямалеева.  

Интерактивный рабочий блокнот предполагает работу и в условиях совмещения выборов. Если на участке проходит несколько избирательных кампаний, пользователю просто необходимо указать параметры каждой из них.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Свердловской области состоятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу №174, депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №11, а также очередные и дополнительные выборы представительных органов семи муниципальных образований.

Обучение членов УИК – всего на этих кампаниях будут работать почти пять тысяч человек – пройдет во всех организующих выборы ТИК. Особый акцент будет сделан на подготовке организаторов в территориях Серовского одномандатного избирательного округа №174 – это 21 муниципалитет.

Применение нового программного продукта позволит избирательным комиссиям снизить затраты на обучение и вероятность ошибок при решении профессиональных ситуаций.

9 августа 2019 год