/
/
/
Началась аккредитация представителей СМИ для освещения хода выборов

Началась аккредитация представителей СМИ для освещения хода выборов

Началась аккредитация представителей СМИ для освещения хода выборов

Началась аккредитация представителей СМИ для освещения хода выборов

Избирательная комиссия Свердловской области начала прием заявок на аккредитацию журналистов для присутствия в помещениях для голосования, при установлении его итогов и определении результатов выборов, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

Напомним, что в единый день голосования в Свердловской области состоятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174, депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11, а также выборы представительных органов муниципальных образований: очередные выборы депутатов местных Дум пройдут в ГО Верхотурский и ГО Верхняя Тура, дополнительные выборы – в ГО Первоуральск, ГО Красноуфимск, Тугулымский ГО, Горноуральский ГО и Махневское МО. Всего замещается 41 мандат.

Внимание! СМИ, зарегистрированные для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, получают аккредитацию в ЦИК России. Центризбирком принимает заявки с 9 июля по 28 августа 2019 года (до 18.00). Аккредитационное удостоверение, выданное в ЦИК России, действительно на всей территории Российской Федерации. 

Представители СМИ, зарегистрированных на территории Свердловской области или муниципального образования региона, получают аккредитацию в Избирательной комиссии Свердловской области в срок с 9 июля до 4 сентября 2019 года.

Представители СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более регионов, также имеют право подать заявку и получить аккредитационные удостоверения в Избирательной комиссии Свердловской области. При этом аккредитация регионального избиркома будет действительна только на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В Избирательную комиссию Свердловской области подается заявка по установленной форме и предоставляется заверенная главным редактором копия свидетельства о регистрации СМИ.

Документы принимаются как в бумажном (оригиналы), так и в электронном виде (сканы).

Порядок аккредитации  размещен на официальном сайте Избирательной комиссии Свердловской области.

Почтовый адрес Избирательной комиссии Свердловской области: 620031, г.Екатеринбург, Октябрьская пл.1. Электронная почта: ikso@ik66.ru.

Прием заявок продлится до 18.00 4 сентября 2019 года. По всем вопросам, связанным с аккредитацией, можно обращаться по многоканальному телефону (343) 371-78-24, добавочный номер 806.

Для справки

Работа в Информационном центре ЦИК России в единый день голосования требует отдельной аккредитации. Прием заявок начнется 30 июля 2019 года.

Аккредитация представителей СМИ для работы на выборах 8 сентября 2019 года проводится в соответствии с Порядком аккредитации, утвержденным постановлением ЦИК России от 19 апреля 2017 года № 80/698-7 «О Порядке аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатным избирательным округам, на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдумах субъектов Российской Федерации, местных референдумах, проводимых 10 сентября 2017 года и в последующие единые дни голосования» в редакции постановления ЦИК России от 30 мая 2018 года №159/1308-7 и постановления ЦИК России от 10 апреля 2019 года № 200/1535-7.

9 июля 2019 год