9 июня 2016 год

Начала работу X сессия Европейско-Азиатского Правового Конгресса

9 июня в Екатеринбурге начала работу десятая сессия Европейско-Азиатского Правового Конгресса. Ежегодно к работе Конгресса привлекаются профессиональные юристы – ученые и практики – из государств-членов Евразийского экономического сообщества и Шанхайской организации сотрудничества, а также политики, представители органов государственной власти и бизнеса. Участие в мероприятии принимает Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области.

- В работе Конгресса традиционно принимают участие люди, действительно заинтересованные в сотрудничестве, обсуждении важных как для страны, региона, так и для каждого жителя области вопросов, -отметил Валерий Аркадиевич. – Несмотря на то, что это мероприятие является дискуссионной площадкой, нет сомнений в том, что из разговоров в последующем появляются реальные проекты, а из обсуждаемых проблем – реальные решения.

Во второй половине дня начнут работу экспертные группы конгресса, которых в этом году будет 9. Сокоординатором группы «Конституционно-правовое регулирование политических и экономических процессов в государствах Европейско-Азиатского региона» выступит Валерий Чайников.