/
/
/
Муниципалитеты Свердловской области завершают подключение к ЕГР ЗАГС

Муниципалитеты Свердловской области завершают подключение к ЕГР ЗАГС

Муниципалитеты Свердловской области завершают подключение к ЕГР ЗАГС

Совещание с главами администраций муниципальных образований Свердловской области в режиме ВКС прошло сегодня в правительстве региона. Городские округа отчитались о подключении к Единому государственному реестру (ЕГР) ЗАГС – это федеральная электронная площадка, которая заменит бумажные носители. На сегодняшний день интеграцию в систему завершил 51 муниципалитет из 73.

– Остальные должны закончить процесс подключения до 15 июня, чтобы мы могли наладить бесперебойное получение сведений о смерти граждан через реестр. Это необходимо для формирования перечня избирателей в регионе и передачи этих данных в территориальные избирательные комиссии. Численность должна быть актуальной, ни одной мертвой души в списках оказаться не должно, – обратился к участникам совещания заместитель губернатора Свердловской области – руководитель Аппарата губернатора и правительства Свердловской области Валерий Чайников.

Напомним, что на 1 января 2019 года численность избирателей в Свердловской области составляет чуть более 3 миллионов 326 тысяч. Согласно избирательному законодательству актуальная численность избирателей будет установлена по состоянию на 1 июля 2019 года. Регистрация (учёт) избирателей проводится главами местных администраций муниципальных образований, которые ежемесячно уточняют сведения о гражданах в органах учёта населения, обобщают их и представляют в избирательные комиссии для ведения Регистра избирателей.

Cправочно:
Федеральный электронный реестр ЗАГС был запущен на территории России 1 октября 2018 года (соответствующие изменения внесены в Федеральный Закон № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»). Эта система в онлайн-режиме аккумулирует и показывает данные по стране о рождаемости, смертности, заключении браков и многом другом. Оператором является ФНС России, получателями информации выступают разные ведомства, в том числе органы власти и избирательные комиссии.

15 мая 2019 год