/
/
/
Международный взгляд: наблюдатели ОБСЕ продолжают работу в Свердловской области

Международный взгляд: наблюдатели ОБСЕ продолжают работу в Свердловской области

Международный взгляд: наблюдатели ОБСЕ продолжают работу в Свердловской области

Состоялась повторная встреча Валерия Чайникова с международными наблюдателями из Армении и Швеции Артуром Агамаляном и Кнутом Беркнутом. С председателем избиркома они обсудили ход избирательной кампании. В частности, рассмотрели несколько поступивших жалоб, касающихся предвыборной агитации. Кроме этого, их интересовал процесс передачи итоговых протоколов из участковых избирательных комиссий.

На протяжении нескольких недель (а наблюдатели работают в Свердловской области около 2 недель) Артур Агамалян и Кнут Беркнут встречаются со всеми участниками избирательного процесса: не только с избирательными комиссиями разных уровней, но и с политическими партиями и различными структурами.

До единого дня голосования международные наблюдатели будут продолжать посещать территориальные избирательные комиссии, заседания областного избиркома, обучение членов УИК (в том числе и операторов КОИБов), а в день выборов будут находиться на избирательных участках и наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов.

Напомним, долгосрочные наблюдатели назначены Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе – Бюро по демократическим институтам и правам человека для наблюдения за выборами в Свердловской области.

Их задача — оценить соответствие выборов в Государственную Думу обязательствам ОБСЕ, другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам, а также местному законодательству.

30 августа 2016 год