/
/
/
Красноуфимская районная ТИК: Информируем и обучаем

Красноуфимская районная ТИК: Информируем и обучаем

Красноуфимская районная ТИК: Информируем и обучаем

С 15 по 29 августа 2011 года состоялись  выездные семинары с резервным составом участковых избирательных комиссий. Выездные семинары прошли по графику, утвержденному решением Красноуфимской районной территориальной избирательной комиссии  от 15.07.201 года № 8/32.

Всего в семинаре приняли участие 176 членов резервного состава 40 участковых избирательных комиссий.  Основная цель семинара – подготовка к избирательным кампаниям по выборам депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

В резервный состав участковых избирательных комиссий по предложениям местных и региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Патриоты России», «Правое дело», собраний избирателей  включено 300 человек.

В настоящее время активно развивается избирательное законодательство, совершенствуются избирательные технологии, поэтому требования к профессиональным и личностным качествам людей, работающих в избирательных комиссиях, достаточно высоки. В соответствии с современными требованиями в участковых избирательных комиссиях происходит обновление кадров, так, 72 человека впервые включены в резервный состав комиссий.

Обучение резервного состава членов участковых избирательных комиссий  организовано согласно утвержденной решениемКрасноуфимской районной территориальной избирательной комиссии  от 15.06.201 года № 7/28 программе семинарских занятий.

  Участниками семинара рассмотрены вопросы:

1. Источники избирательного права Российской федерации.

2. Избирательные комиссии: статус, функции, полномочия.

3. Изменения  в избирательном законодательстве.

На семинарах присутствовали не только члены резервного состава участковых избирательных комиссий, а также  начальники и специалисты территориальных отделов МО Красноуфимский округ, руководители организаций, в помещениях которых планируется разместить участковые избирательные комиссии.

В результате проведенных мероприятий организаторы выборов актуализировали знания избирательного законодательства, ознакомились с изменениями, касающимися выборов депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области, а члены резервного состава участковых избирательных комиссий, предложенные для работы впервые, смогли уточнить представления о работе в участковых избирательных комиссиях и оценить свои возможности.

30 августа 2011 год